Die beste Zeit fuer Segenswunsch

Ýììà Êëåéí
Gehe ruhig und gelassen durch Laerm und Hast
 und suche den Frieden in der Stille.
 Sei freundlich zu deinen Mitmenschen.
 Aeussere deine Meinung ruhig und klar.
 Hoere anderen aufmerksam zu,
 auch wenn sie andere Beweggruende als du haben moegen.
 Meide laute und aggressive Menschen.
 Vergleiche dich nicht mit anderen, es wird immer jemanden geben,
 der gr;;er oder geringer ist als du.
 Erfreue dich deiner eigenen Leistungen, wie auch deiner Plaene.
 Begeistere dich fuer deine persoenlichen, taeglichen Fortschritte,
 wie bescheiden sie auch sein moegen.
 Dein Tun ist wahrer Besitz im wechselnden Glueck der Zeiten.
 Sei vorsichtig bei deinen Geschaeften, die Welt ist voller Betrug.
 Aber lobe fairen Handel und empfehle gute Methoden.
 Anerkenne, wie viele Menschen sich wirklich ehrlich anstrengen
 und auch im Kleinen Grosses vollbringen.
 Heuchle keine Zuneigung.
 Sei nicht zynisch, was die Liebe betrifft,
 denn gerade, wenn es dir schlecht gehen wird, wird sie dich tragen.
 Ertrage dein Alter, verabschiede dich mit Grazie von der Jugend.
 Staerke deinen Geist, damit er dich vor Ungluecken schuetzen kann.
 Erschoepfe dich nicht mit Phantasien.