Стучит по стёклам осенний дождь

Михаил Николаевич Павлов
Стучит по стёклам
Осенний дождь,
Эхо глохнет
И глохнет гром
А все дороги,
Как на ладони,
Моих прошедших
Весенних снов.
Любовь не сохнет,
Любовь не глохнет
Она же помнит, 
Цветущий май.
Цветут деревья,
Пыльцу роняя,
И плачут звёзды
В любви сгорая,
А птицы перья
По гнёздам прячут,
А я беспечно
Живу на свете,
Не не понимая,
Что я теряю
Мгновения эти.