Мир фантазий

Лев Воскресенский
Нереальный мир фантазий,
Полустёртых грёз фантом…
Так в погоне за экстазом
Был потерян отчий дом…
И бежишь мечтой гонимый,
Рок судьбы, вращая вспять
Тени жуткой пантомимы
Запуская в дикий пляс.
Остановки нет движенью
Механизмов бренных тел,
Мельком ловишь отраженья
Вновь прошедших мимо дел.
Не хозяин своей жизни
В чуждых мыслях и страстях
К концу дней своих весь выжат,
С судна брошен на причал…