Обывательский Life Style

Елена Кораблева
Так просто – нервно-суматошно
Подарки клянча у судьбы,
Не замечать, что где-то в прошлом
Исчезла жизнь. Осталось быть:

Отсечь свой мир квадратом рамы
От круговерти городской
И душу рвать себе до шрамов
Дешевым пойлом и тоской.

А позже, чтоб совсем не спиться,
Хандрою скуку разбавлять,
Лелея жалкую синицу,
Пустив на мясо журавля.

Привычно не любить богатых,
Желая стать одним из них,
Превозносить витиевато
Стервозных постаревших нимф,

Смотреть униженно-убого,
Как плещут пафос через край
Народноизбранные "боги",
Всем обещающие рай.

И свято ждать, что всё изменят
Молитвы робкие слова…
Да только свет в конце тоннеля –
Не рай, а вспышка из ствола.

Работа, дом, заначки премий,
Одет, в тепле и вроде сыт…
Перетекает плавно время
В тягучий однотонный быт.

Так с каждым прожитым рассветом
Дряхлеют души и тела.

…И липкой приторной конфетой –
Наш обывательский стил-лайф...