Нищий

Анна Шпичка
Нищий.
Нищий просит кусок хлеба,
Восхваляя дань богов,
Они ищут помощь с неба,
Мир людской, закон таков!
Но действительно ли нищий,
Тот, кто просит подаянья,
Тот, кто думает о пище,
Тот, чья жизнь одни страданья?
24 октября
2007 год