Музе

Родион Чепурнов
Как заслужить твоё расположенье?
Прошу ответь молчаньем не томи.
Чтоб получить твоё благословенье
Готов на всё, лишь пальцем помани.
Не раз ты проявляла благосклонность,
И города рождались под пером.
В них рыцарей блистала доблесть,
Сияло небо магов волшебством.
Леса бескрайние дремали,
Людской не тронуты рукой.
В них звери чудные сновали,
Озёр сияющих покой.
Поэт тогда лишь крылья расправляет,
Когда их ветром муза одарит –
С губ лёгкий ветерок слетает
И озарённый над землёй парит.
Тебе известны эти двери
Могущие меня освободить
Прошу, пожалуйста, не медли,
Поторопись их отворить.