Учитель

Анна Шпичка
Учитель.
Усталый цокот каблуков.
Усталый взгляд учеников.
Кусочек мела на столе.
Тетрадей стопка на руке.

Чернеет на стене доска.
Во взгляде вечная тоска.
Вдруг громко дребезжит звонок.
Пора б начать уже урок.

Губами излагая мудрость,
Глазами забывая трудность,
Она открыла мир реальный,
Оставшись в сердце нашем главной.
30 августа, 2008год