В дыму тоски

Олег Бородоф
Когда сижу в дыму тоски, за дверью каждый шорох слышу.
И скрип нечаянный доски, как ветер забирается на крышу.
Я слышу робкие шаги. «Так может, вы зайдете?», вместе,
В багряные опустимся ручьи, раскинув даму пик и крести.

Ветер скрипно открывает дверь, галантно пропуская, дам - ветриц,
В мою усаживая пламени качель, но только я не вижу лиц.
Усаживая всех за стол, вином стакан я наполняю.
И таю в шорохе одном, в другом я замираю.

Я приглашаю всех на пир моей печали и разлуки!!!...
…я изменить хотел весь мир, но скованны тобою руки.

Я вспоминаю луга синие цветы, и небо бело-голубое.
Все это лишь вчерашнее… Мечты… Где ты? Да нет тебя со мною.
Сижу один в дыму тоски, в тоске, досок все слышу скрипы.
Приди и разбуди те дни, которые давно забыты.