Скука

Анна Шпичка
Скука.
Скука. Скука сковала движенья!
Хочешь зевнуть- и нет мне прощенья!
Тяжёлые веки, как будто свинец,
И сон подступил, как варенец!
Но что же мне делать? Нельзя же так спать!
Но скука сжирает! И ритм подстать!
Так нудно и серо, начало начал…
Судьбою обижен и сбит мой причал.
Сползаю со стула, как всё надоело!
И вот уже снова в глазах потемнело!
И тут наступает минута прозренья:
А что если скука- моё вдохновенье?
28 января, 2009 год