Дождь

Лера Филимонова
Дождь. Темно. Грустно.
Бегу, не улыбаясь. Пусто.
Тороплюсь, злюсь, боюсь не успеть,
Холодные струи и не думают греть.
- Дождь, скажи главное, как он?
- Все так же: похмельный синдром,
Скука. Мысли о доме обычные…
Может что передать?
- Нет, дождь, это личное…

Без зонта, по лужам…
- Дождь, ты так мне нужен.