Поэт и время

Анна Шпичка
Поэт и время.
Сквозь кровь и боль,
Сквозь гнёт и «свет»,
Твоя ли роль? Твори завет!
Толпа безумна,
Ты не таков!
На их глазах,
Ночной покров!
Придёт признанье.
Но жив ли ты?
Лишь эти знанья…
Оставил ты!
И путь так труден,
Не сдашься, нет!
Пока не нужен…
Но я поэт!
17 марта, 2009 год