Дуэт в ночи

Екатерина Хэн Гальперина
Если вернётся, голос не будет громче,
Если вернётся, будем молчать и плакать,
Может от счастья, может промокнем в слякоть,
Если вернётся, если любовь вернётся.
                (Геннадий Модестов)

________________________________________

Влезет в окно. Прозаична как хулиганка.,
Скинет промокшие в лужах старые туфли,
Сядет к теплу, быстроногая  наша беглянка.
Если  вернётся, шаль уронив на пуфик.

Если вернётся. В час красоты и мяты,
В час, когда эльфы к озёрам бредут толпою.
И на руках у них в дрёме сопят  котята ...
Если вернётся, дверь ей  босою открою.