Гляжу во двор, сквозь светлое окошко,

Борис Межиборский
Гляжу во двор, сквозь светлое окошко,
А подоконник пред окном белел,
И разбежались по нему те крошки,
Которые я скушать не успел.
Проходят дни, и я судьбе послушный,
На улицу через окно глядел,
Уже давно я съел свою горбушку,
А, крошки почему-то не успел.
Была война и голод был, и стужа,
При виде хлеба я от счастья млел,
Хлеб съел в обед, а ужин нам не нужен,
Но крошки проглотить я не успел.