Поэма продолжение

Борис Межиборский
ПОЭМА продолжение.
Ушли куда-то увлеченья,
Теперь другой я человек.
Мечты бегут из заточенья,
Осваивая новый трек.
Тайга так жалобно жужжала,
От дребезжащих старых пил,
А пилы лес пилить устали,
Казалось, свет мне был не мил.
И вдруг охрана взволновалась,
Исчез, какой-то видно, зэк,
Кавказцу в сердце мысль прокралась,
Чтоб совершить в тайге побег.
Его два дня в тайге искали,
И, обнаружив, окружив,
Его на месте расстреляли,-
Молился Богу, пока жил.
Молва в наш лагерь прилетела,
Как тот кавказец принял смерть,
Его расстрелянное тело,
Оставили в тайге истлеть.
Мы меж собой постановили,
К начальству грозному сходить,
С охраной долго говорили,
Что надо тело схоронить,
И каждый день идя с работы,
Печатали уставший шаг,
Входя в зелёные ворота,
Мы проходили в свой барак.
Прошло всего-то дней немного,
Мы сбросили с начальства спесь,
Их было мало, нас так много,
Но у начальства зрела месть.
И вот, однажды, в день ненастный,
Потоки ливня пролились,
Раздался голос жёсткий, властный,
На землю голую ложись.
Легли на землю все ребята,
Потом команда, быстро встать,
Стоят в испуге все собратья,
Не могут ,что либо понять.
Потом опять, ложись, команда,
И встать, ложись в который раз,
Начальнику отмщенье надо,
Втоптать рабов стоящих в грязь.
И разгадав всю суть  начальства,
Я руки на груди сложил,
И вслед за мной, всё наше братство,
Стояло хмуро  зло нажив.
А наш начальник в злости ярой,
Схватился вдруг за пистолет,
Мы ждали первого удара,
Чтоб нанести охране вред.
Нас было много, их так мало,
Среди охраны был солдат,
Он понимал, что криминалы,
Недаром намертво стоят.
Раздался выстрел одинокий,
Солдат начальника толкнул,
И в облаках таких глубоких,
Тот выстрел громом  утонул,
Мы знали, всем нам будет плохо,
И в зоне мирно разошлись,
Мы ждали нового подвоха,
Но отстояли честь и жизнь.
    Продолжение следует.