Музыканту

Родион Чепурнов
Извечны поиски признанья
Среди не внемлющей толпы.
И как рассветы начинаньям,
Так и закаты суждены.
Свернувшись, муза, в клетке прочной
Из дум обыденных скорбит.
Прощенья нет душе порочной,
Что так свою мечту томит.
Пусть тысячи услышав не поймут,
Что нёс в себе твой вдохновенный труд.
Всё ж до десятков достучишься ты,
Неся крупицу красоты
В изголодавшийся мирок,
Вернув им радости тревог.