Кредо воина

Родион Чепурнов
Мы встретились на поле бранном
Клинки, чтоб, скрестивши почить.
И кости в лахмотие драном
На земли отцов положить.
Ни крепости стены, ни злато,
Ни камни из царской казны,
Ни скучная жизнь мирных градов
Вовек не заменят войны.
Вовек не заменят нам ветра
Скитальца бескрайней степи.
И трубы вещуют – победа,
Победа у нас впереди!

Лишь сокола громкий клёкот
Над нами пронзит небеса.
И хмурых небес громкий рокот
Собой поглотит голоса.
Здесь каждому смерть улыбнётся -
Покажет звериный оскал.
Ты слышишь, старуха смеётся
В утробе пещер среди скал?
Но нам лик старухи не страшен -
В лицо ей смотрели не раз.
И встретив её в пути нашем
В ответ рассмеёмся тот час.