***

Соловьёва Юлия
       Наш город!

В России много городов:
Прославленных,старинных,
Людей немыслемая цепь:
Величественных, сильных!

Страна неиссякаемых красот,
В которой есть и тайна и загадка
И пусть прожил бы лет так до трехсот,
Ты не узнал бы в чем ее разгадка!

И средь широт таких могучих
Стоит на Волге и Оке
Древнейший град, один из лучших
Он гордость всем - тебе и мне!

Мы любим парки, скверы и дворы,
Бульвары, улицы, проспекты
И несмолкаемый смех местной детворы
И те аллеи, где гуляли наши деды!

Там ярмарка стоит у Стрелки,
Куда съезжались все купцы
Еще с времен, когда все предки
Стольмахи были и стрельцы!

Могучий берег вдоль реки стоит
На нем как символ древности воздвигнут
Нижегородский кремль над водой парит,
Чьи стены на великое сподвигнут!

Менялись здесь правители веками
И год за годом новый приходил,
Не стал он скуп лесами и полями
Ах, Нижний Новгород, ведь каждому ты мил!!!