Помолчим...

Елена Недостоева
Помолчим...Ты молчишь обо мне.
Как случайны разлуки и встречи...
Я молчу (знаешь ты?) о тебе.
Помолчим в этот призрачный вечер.
Помолчим. Видишь, стелется ночь.
Расставаться не хочется - надо.
О тебе я молчу. Не пророчь
Нам от этой любви лишь усладу.
Помолчим. Я молчу просто так.
Просто в осень по-зимнему пусто.
Помолчим. До тебя только шаг.
До меня - по разбитому чувству...
Помолчим. Ярким светом в глаза
Бьет непрошеной встречи сиянье.
И сулит беспокойство гроза.
Помолчим... Может, лжет обещанье...
Помолчим... Я молчу о тебе.
Ты не знаешь. Ты думаешь - поздно.
Помолчим. Ты молчишь обо мне,
Умоляя холодные звезды...