Пропущены звонки из зазеркалья...

Любовь Дубкова
                Пропущены звонки из зазеркалья,
                Остались без внимания штрихи,
                Тире и точки, что из ближней дали
                Диктуют мне полночные стихи.

                Я нынче в коме, и не слышу неба,
                Не чувствую, как крутится земля,
                Не хочется ни зрелищ мне, ни хлеба,
                Ни плеска волн, ни песен ковыля!

                Покрыта зимней бахромой снаружи,
                Промёрзла расставаньем изнутри,
                Меня сковала сторожиха-стужа,
                Я вся заиндевела, посмотри!

                Взгляни, я стала королевой снежной,
                К щеке губами тихо прикоснись,
                Возьми за плечи бесконечно нежно,
                Вдохни в меня клокочущую жизнь!

                Опять услышу позывной ритмичный,
                Ручьями снова к морю поспешу!
                Забуду о недавнем безразличье,
                Проснусь, и эти строки напишу!

                2010 г.