Как торжествует ворон

Марина Кургина
Как торжествует ворон Эдгара:
«never more»!
Как завывает неласковый ветер,
Рвётся в окно.
То, что влекло несказанной высью,
- было иль нет?
Как от пустячного здесь зависим,
Сами – лишь след…
Времени морок, тебя заклинаю:
Отпусти!
Мертвенной тенью чужими следами
Мне не брести.
Дай мне вдохнуть упругие струи
На лету.
Пусть разобьюсь я, даром рискуя, -
Дай высоту!