Купите мне игрушку!

Александр Карецкий
Купите мне игрушку, -

Хочу вернуться в детство,

Хочу гулять, как прежде, с друзьями во дворе.

Друзья мои, подружки,

Каким возможно средством

Помочь, без сожаления, исполниться мечте?

Мне не нужна работа,

Учеба надоела.

Хочу в песке копаться, конструктор собирать!

Где б мне найти кого-то,

Кто б стал меня умело,

Беспечно и небрежно в ребенка превращать?

Рутина дней тяжелых,

Потоки серой массы,

Проклятые проблемы... и суета сует!

Ах, как бы я был счастлив,

Как будто в первом классе,

С веснушчатой улыбкою катить велосипед!

Жаль, разум мой сильнее -

Прощание с мечтою,

Но я грустить не буду, а просто улыбнусь.

Пусть плоть моя стареет -

Так суждено судьбою,

В душе я, как и прежде, ребёнком остаюсь!