спасибо, не нуждаюсь

Таня Рождественская
Я сегодня не нуждаюсь ни в воде, ни в пище,
Ни в уединении, ни в друзьях, ни в чем прочем лишнем,
Мне не нужно небо, нет дела до воздуха и тепла,
И времена года не нужны тоже, в частности зима.

Я не нуждаюсь в существовании всех соленых морей,
Я богаче египетских шейхов и богаче царей,
Мне не нужно золото, медь, олово и серебро,
У меня есть то, что больше никому не дано.

Я не нуждаюсь в обществе - у меня есть ты,
Мне не нужны гондолы, парусники и корабли,
Я не подвластна чувствам и течению времени,
Для меня нет дня, года и поколения.

Но когда ты останавливаешься и, содрагаясь, смеешься,
Говоришь, что ни завтра, ни через год не вернешься,
Я становлюсь несчастнее всех ненашедших и ищущих,
Слабее всех голодающих, беднее нищих.