Навеяно осенью

Нина Киблер
Кружится в желтом танце осень
И я кружусь, как листик в ней.
То на асфальт ветер подбросит,
А то застряну средь ветвей.

Вначале листик был зеленый.
Сверкал он глянцем наливным.
Затем бурел июльским кленом
И солнцем жарким был храним.

Тихонько осень подкрадалась,
Как дикой кошкой, не видна.
Лист желтизною  наливался,
Как вкус шампанского вина.

Затем бурел уже каштаном,
Забрав все соки у земли.
И опадали, опадали,
Кленовых листьев корабли.

И ветром сильным был гоним он.
И застревал лист средь травы.
Я вслед бегу, бегу за милым
И не могу догнать листвы...

Брызги дождя, как из фонтана.
И брызги луж из-под колес.
Тебя все жду я у каштана.
Замерзла я уже до слез.

То хлынет дождик, как из бочки.
Намочит лист, к земле прибьет.
То солнце выйдет из-за тучки,
Осушит. Кто-то подберет.

Поставит в вазу иль в кашпо,
А может вложит между книг.
Чтобы потом, давным-давно,
Однажды вспомнить этот миг!

17.09.2010