Судный день

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Хочу поверить в непорочность,
Всего, что вижу я вокруг…
Где циркуль взять, была, чтоб точность,
И очертить пороков круг?

Чтобы в него не стать ногою,
Не заглянуть в порочность вдруг…
Так, чтобы «старая» с косою,
Не прошептала: Здравствуй, друг!

Так, чтобы тот, кто небом выше,
Не усомнился с тех вершин,
Что я, как он, из круга вышел -
Не прошептал мне: Здравствуй, сын!

17/09/2010