лирическое

Катеюша
Октябрь с деревьев обрывает листочки.
Пронзительный ветер. Перчатки. Платочки.
В знойном июле расплавились чувства,
В сердце стало значительно пусто.

Дождь моросящий затеял уборку:
Ему отпечатков не жалко ни сколько –
Смывает все образы он равнодушно.
Бессонные ночи. Тоскливо и душно.

Любовь осыпается вся листопадом.
Что задержалось  – побьется то градом.
Холодно. Ветер. Замерзли ладони.
Новый этап – жизнь без слез и без боли.