Ушедшим от нас...

Мария Полтавская
                Дорогим, родным, любимым...
                ушедшим от нас...
                посвящается…


Память коварная режет мне душу...
Голос родной твой то громче, то глуше,
Глаз твоих искры мелькнут вдруг в прохожем,
Чуть зримой чертою с тобою схожем.

И не укрыться от воспоминаний...
В них нет ни времени, ни расстояний.
Только глаза твои с неба синего
Молча велят оставаться сильною.

И ничего уже не возвратится...
Лишь в моих снах продолжает биться
Сердце твоё, освещая мне путь,
Силы давая с него не свернуть.

25.08-13.09.10