Одиночество стариков

Галина Маклак
Как жаль мне всех тех стариков,
Которые забыты теми,
Что променяли их любовь
На свои глупые затеи.

Но старики все так же помнят,
И так же ждут своих родных...
Но все же дети их прогонят,
Ведь им не нужен этот "жмых".

И вот, наглядно, для примера
Я вам хочу повествовать:
Есть у меня знакомый дед Валера,
Его родные стали попрекать..

А он, не зная,что же дальше делать,
Нашел лишь один выход для себя:
И день-деньской теперь он на пределе
Сидит он на балконе как дитя.

Однажды выглянув со своего балкона,
Я вдруг увидела- там дедушка сидит.
И, о кошмар! Жует он лук резонно
И душу мне он этим бередит.

Хочу сказать я вам уж в завершенье,
Чтоб никогда такого впредь не повторять.
Уж будьте вежливы со старшим поколеньем,
Ведь всех нас воспитала Родинушка-мать!