Спой, моя Девочка...

Богевичус Андреас
Спой, моя Девочка, песню – о том, как Заря
Тихо и нежно ступая по утренней неге,
Ближе и ближе к Тебе
                Все подводит
                Меня –
 И – я шагаю несмело - к Тебе,
                В это Небо!..


                Спой, моя девочка. Песню – о том, как рука
                Легкой ладонью Твоя до меня – дотянулась!..
                Спой, - как счастливая в Небе родилась
                Звезда
                В час, когда Ты мне впервые
                Едва
                Улыбнулась!..


Спой, моя Девочка, как с Твоих тонких ресниц
Дерзко ловлю я лучи Твоих глаз
                Неподкупных…
Как пред Тобой опускаюсь я с Нежностью
                Ниц…
Как я мечтаю о ласке Твоей
                Недоступной!..


               
                Спой, моя Девочка, как мы с Тобой поплывем
                Божьим дыханием над миром – с Любовью
                И Светом…
                Спой мне о том, что с Тобой – НИКОГДА
                НЕ УМРЕМ!
               
                Спой мне
                своим поцелуем
                об этом!!!


Крылья свои -  распахни, от меня
                Не таясь!_
Я ли их тронуть посмею – хотя бы дыханьем!..
Как Ты вошла в мою Жизнь, и откуда
                Взялась –
Знает лишь Бог, подаривший
                Тебя,
                как Признанье!..
                15.01.2001