Лететь ли по Небу...

Богевичус Андреас
Лететь ли по Небу, ползти ли по Земле –
Какая разница!-
Но лишь бы в сторону Тебя, всегда к Тебе –
Ты так мне нравишься!..
А Ты смеешься, играешься со мной
Глазами нежными…
И я по стойке «смирно!» встал перед Тобой –
Чужой, по-прежнему…
               
                И ни на шаг к Тебе приблизиться нельзя,
                И до ладони – Две Вселенных, Путь неблизкий…
                Такая маленькая, кажется, Земля!-
                И Небо тучами
                Над головой
                Повисло…


Не отрекаются любя  - поверь мне
На слово!
И оправданья подбирать –
Труды напрасные…
Когда ты ЛЮБИШЬ – Бог в Тебе
Сияет Радугой;
И тот, кто ЛЮИТ на Земле –
Тот уже на Небе!..
 
                Но – ни на шаг к Тебе приблизиться нельзя,
                И до ладони – Две Вселенных, путь неблизкий…
                Такою маленькою кажется Земля….
                И Небо тучами
                Над головой
                Повисло…


На мудреца всегда довольно простоты,
И в умных книгах не ищи рецепты счастья,
А утром в Небо посмотри с улыбкой Ты –
 И не вини меня в безумии и страсти!

                Пусть ни на шаг к Тебе приблизиться нельзя,
                И до ладони – Две Вселенных, Путь неблизкий. –
                Такая маленькая, как и Ты, Земля!!! –
                И я над вами
                Светлой Радугой
                Повисну;!!!!!
                06-08.06.2001ю