В созвездии Кота

Анатолий Демин
Наша сказка...


Анатолий:

В созведии,
Которого нет в картах неба,
Жил Кот.

Бродяга во Вселенной!
Без громких титулов, владений,
Границ не зная и запретов
Он песни пел среди комет.
От скуки иногда за хвост
Их лапой трогая своей.
Но он совсем не знал людей...
Не понимая, как это прекрасно!
Свободной поступью владеть.
Быть лишь собой, в чертогах ясных,
Где сотни парсеков прыжком преодолев
Он звёздный видел ясный свет,
Такой же неизменный и манящий.

Но однажды...
Увидел на окраине Пути,
Что Млечным поясом укутал бездну
В туманной дымке облаков
Светящийся, как голубой фонарик
Шар.
Там зарождалась Жизнь!
И волею Богов
Огонь с водою обвенчав,
Сгорая, ночь ушла...
Рассвет входил в свои права
И звёздный странник замолчал.
Смотря во все горящие глаза
На красоту Земли.

Не знал...Не мог он знать судьбы!
Когда в потоке яростном огня,
Сквозь толщу облаков входил
В предверье Ада.
И долгий путь назначен был
Хозяином Вселенской Тьмы.
Всем, кто с глубин морских
Поднимется к вершинам Сада.
А кот спешил...К земной любви.
К теплу ласкающей руки!
Ломая лёд,
От одиночества озябший,
Он верил,что найдёт вдали
Всё то,
Чего ему так долго
Не хватало.

Людмила:

Пройдя сквозь холод одиночества
И ураган чужих страстей,
Исполнив звездное пророчество,
Пришел он в мир земных людей,

Здесь встретил друга и товарища
И видел пламя от обид,
Он стал для Человека Капищем,
От бед его всегда хранит,

И будет рядом до последнего
Дыханья ветра и звезды,
Ты только принимай, люби его..
И Память сердца береги.