Рожденный ползать...

Михаил Гарнов
Вдохновила Людмила Громоглазова - http://www.stihi.ru/2010/09/17/389


Все начиналось вдохновенно -
Я приобрел себе Жигуль.
Понятно, что первостепенно
Пришлось обмыть мотор и руль.

Мы шашлычок сообразили
И приняли чуток для куражу.
По литру на нос раздавили.
Теперь о главном расскажу....

Обратно едем в новом "джипе",
Спешим пред очи милых жен
Сказать "да я не пьяный типа!",
Еще "я типа возмушчен!".

До хаты нам уже немного....
Тут елы-палы, во дела!
Прыг дерево прям на дорогу!
То дуб был, точно не ветла.

Забыл сказать, ведь я же летчик.
Знаком с дубами, панимашь.
По небесам те бродят ночью,
Смущают бравый экипаж.

Что делать знаю я прекрасно.
Беру я на себя штурвал.
И чтобы избежать опасность
Газов усердно жму педаль.

Должён я был пройти над кроной.
Да вот подвел меня расчет.
Мы в дуб влетели с мощным звоном
И тем закончили полет....

Тут понял я - рожденный ползать
Летать не может, вот весь швах.
Жигуль мой больше не елозит
Поскольку он отныне прах.

Но мы совсем не пострадали,
Ведь был у нас в крови наркоз.
Нас жены утром увидали
И это был апофеоз!

Придя во двор мы не скучали.
Звенели стопки, горесть - сгинь!
Мы Жигуленок поминали.
Мир праху твоему. Аминь!