кольца

Нестерова Екатерина
[приторно-сладкие вина,
тонкие кольца на пальцах]

я тишиной укрываюсь
от стрел, нацеленных в спину,
от слов тяжелее камня,
брошенных вслед метко.
осень поставит метку
желтым листком на гравий -
а я проведу неровно
экстраполяций веер
между листком и мною,
между тобой и верой.

вся бесконечность линий
для нас - одиноких точек
начерчена так неточно
и снова проходит мимо,
и снова соединяет
с другими, но не друг с другом.

а я...

[я меняю угол
наклона земных осей]

и искажаю карты,
прямые и параллели -
чтоб нас наконец сумели
соединить кривой
небесные геометры.

[которые так неточны,
но замыкают прочно
кривую в металл колец]

и в вечность.