В защиту майки

Радик Гимранов
Ты слишком близко прилегала к телу
и слишком преданной была.
Как тряпка ничего ты не хотела,
и ничего ты не могла:
не грела и совсем не украшала,
безропотно вбирала пот из пор…
Не сразу, постепенно ты ветшала,
но тряпкой стала с этих самых пор.
Да ну и что же! Я тебя не осуждаю –
Мне душу так же преданность рвала.
Сдружились мы с тобой в борьбе с нуждою –
носил тебя, хоть ты была мала…
Теперь ты тряпкой половою служишь.
Да, в общем, вместе мы наводим чистоту.
Но ты, поверь, - иных людей не хуже,
не  понимающих  вот эту красоту.
    Смотрят, восхищаясь, на шедевры.
Глупо наблюдать лишь результат.
А сколько грязи надо снять! Какие нервы
вложить, чтобы родилась Красота!