Облако и Туча коекаковое стихс

Нета Агатова
Одно Облако , зрело - седое ,
Шло по небу своим чередом ,
И искало , Облако , Бога ,
Чтобы тот восседал на нем .

А навстречу , ежом колючим ,
Раздувая вовсю бока ,
Шла , почти молодая Туча ,
Обходя стороной облака .

Наше Облако , взглядом безгрешным ,
Обратилось к насупленной Туче ,
И сказало : "Вы - Туча , конечно ,
но не хмуриться , все таки , лучше .

Вам спою . А Вы просто не дуйтесь ,
Не сердитесь , не хмурьтесь , не супьтесь ,
А внимайте , и плавно красуйтесь ,
И узорами в небе рисуйтесь ."

Туча , пение слушала важно ,
И послушно клубилась душисто ,
Становясь , из чернильно влажной ,
серебристо пушистой .

Ну , а Облако , счастьем светилось ,
Сочиняя сонет за сонетом ,
Между прочим , Облако слыло ,
В Поднебесьи хорошим поэтом .

Только , вдруг , загрустила Туча ,
Нет , нельзя расслабляться ,
Потому что тогда не получится ,
Мне дождем разрыдаться .

От себя убежать не выходит ,
Это всякому ясно ,
Туча жить должна по погоде ,
Ей нельзя развлекаться .

Предложило тут Облако ,
- " Вместе Бога поищем ,
Он поможет , он - добрый ,
Любит грустных и нищих ,

Любит странных и лишних ,
Любит глупых и слабых ,
Бог все видит и слышит .
Бог всегда с нами рядом ,

Вот увидите ,  сразу же ,
Ваша жизнь станет легче ."
И отправились рядышком ,
Вместе Богу навстречу .