Разбуди меня...

Ксения Заржицкая
 Разбуди меня, самый ласковый,
 Будто спящая, да из сказки я.
 Отпусти меня в поле чистое.
 Да омой водой самой быстрою.

 В зелены глаза посмотри мои,
 Губы алые ты росой пои.
 Да слезу смахни, что соленая -
 То душа моя, закаленная.

 Да не бей меня кнутом кожанным.
 Не кичись седым годом прожитым.
 Не стращай меня тьмою серою,
 А одень меня девой белою.

 Полюби меня ты озябшую,
 Да целуй меня, в жены взявшую.
 Разбуди меня, самый ласковый,
 Будто спящая, да из сказки я…