О себе и не только...

Троечник
   Я-клубок противоречий
Божий сын и...человечий
То я ангел,то я бес
То пигмей,то до небес
Возвышаюсь над толпой
То правидец,то слепой
То любовь меня ведет
Мной владея безгранично
То она в меня плюет
И тогда мне безразлично
С кем,зачем и почему...
Даже если понимаю
Что мне это ни к чему
То герой,а то предатель
То прагматик,то мечтатель
То я ласков,то я груб
Я, то лед,то ледоруб
То я пламя,то вода
То молчун,то тамада
То в аскезу я впадаю
То в пороках пропадаю
Страстотерпец и мучитель
Ученик я и учитель
Чист в душе,а в мыслях грязный
Почему такой,я,разный?
Короток,зачем мой век?
Потому,что-ЧЕЛОВЕК?

P.S. То-ли это наказанье?
То-ли это испытанье?
Кто на это даст ответ?
На вопрос ответа-нет?
Верю,всеже,должен быть!
Только как его добыть?