Сонет-буриме. Ты говоришь, что лишь любить умеешь

Наталья Дробицькая
На Сонет Шекспира 10 - Признайся же - любить ты не ум
Ирина Каховская Калитина
 
         "СОНЕТ"!

Ты говоришь, что лишь любить УМЕЕШЬ,
Что не трудом и не умом ЖИВЁШЬ,
А только страстью к бабам СЕРДЦЕ ГРЕЕШЬ,
И  до конца себя им ОТДАЁШЬ.

Да что тебе труды…со ЗЛОБОЙ,
Ты отвергал порывы к ним в СЕБЕ…
Родился ты любить, а бабы – ЧТОБЫ
Могли бы в том содействовать ТЕБЕ!

И ничего в тебе не ИЗМЕНЮ Я…
Но, вот, подпортить дни твоей ЛЮБВИ…
Так бди! На содержание с тебя ВЗЫСКУЮТ
Или заботу сам ты проЯВИ!

Судьба сказала – в детях ПОВТОРИСЬ?!
Трудись на алименты…это – ЖИЗНЬ!

*http://www.stihi.ru/avtor/natali87 - рубаи, хокку, танка...ЯС.