Вот опять подожгла осень вязов и клёнов листву...

Александр Себежанин
Вот опять подожгла осень
вязов и клёнов листву,
и рябиновых ягод
повсюду  костры запалила;
И берёз позолотой
высоких небес синеву
от земли разноцветья
волшебным мазком отделила.

Воздух чист и прозрачен,
как горный природный хрусталь,
лишь на синем белеет
летящая облачком стая.
"Путь счастливый вам, птицы!" -
мои тихо шепчут уста.
"Не скучай, мы вернёмся!"-
с высот кличут мне, отвечая.
 
По кустам притаилась
осенняя, тихая грусть,
что тонка и нежна,
с паутинкою схожа летящей...
Осень шорохом листьев мне шепчет:
"Я снова вернусь!.."
Возвращайся, любимая! 
Жду!  Без тебя я - пропащий!..



© Александр Себежанин