Блуждающая

Лена Апрель
Она любила шоколад,
С ним жизнь казалась слаще.
И каждый раз, проснувшись рано,
Все по привычке, не спеша,
Почти с закрытыми глазами
Пила свой  кофе не до дна.
Она любила дождь и звезды.
Любила леса тишину.
Любила солнце ранним утром.

Ей все казалось счастьем.
Но истина была в одном:
Ее обман самой себе
Она упорно прятала в душе.

И все ее считали милой.
А кто-то, ею одержимый,
Не мог признаться ей,
Что дышит он не воздухом,
А мыслью о ней.

Но что она могла?
Не знал никто, наверно.
Лишь только шепот чей-то
Вел за руку ее
На путь святой и праведный,
Где есть ее мечта.

И вновь проснется завтра,
Все также ранним утром.
Пойдет и выпьет кофе
И снова не до дна.

Вот так же не до дна
Вкушала жизнь она.
Любя и радуясь чему-то,
Чему, не знала и сама…