остановка осень

Рита Холт
пора платить за свои долги
и все, что было украдено - возвращать
осень - ведь это пора начинать
носить удобные сапоги
и слушать свои шаги

осень - время включать мозги
и выключать все глупое, что летом
успело вжиться
все самое дикое спать уложить
и до весны не вспоминать
об этом

осень - это пора узнать
о тех, кто останется
и зимовать будет вместе с тобой
пусть хоть кто-то останется... любой
совершенно любой
или сердце со мной расстанется
и уйдет уже на покой

осень - это черная кружка
с мятным зеленым чаем на ночь
с медом цветочным
это сезон, когда я старушка
которая гоняет всех напрочь прочь
и заставляет себя быть точной

чувства свои упрочняет прочно
и не разрешает себе любить
пока не посыпется снег с небес
тогда уже можно шуметь, трубить
и ждать чудес