шизофрения

Катя Верни
«Шизофрения - хронически текущее психическое заболевание, характеризующиеся сочетанием специфических изменений личности (аутизм, эмоциональное уплощение, снижение активности - редукция энергетического потенциала, утрата единства психических процессов) с разнообразными продуктивными психопатологическими расстройствами…»


и никто не смеет нам говорить
и никто не смеет
и снова взрыв
кто-то с лестницы
черт обрыв
оборвали снова на полуслове
нету места другого что ли
чтобы сдохнуть наверняка
ну а я что? ах да.. ах да!
про безликие отголоски
с чердака
у окна, где доски
и гвоздями наружу правда
я их слышу!!!
они мне нагло
заявляют о моей изнанке!
и о мертвых детях
царицы-матери самозванки!
белых платьях невест ничейных –
нет счастливых, нет исключений.
сотни стражников божьих тут.
говорят, нас нигде не ждут. 
лишь костер догорит.
и знак.
будет в небе. но мы никак
не увидим.
ведь никто больше не смотрит на небо…
и никто не смеет нам говорить…