Продажная муза

Владимир Брыкалин 3
(из Бодлера)

Мечтая о дворцах, владыка жутких строк,
Когда метёт пурга и жуткий ветер дует,
Лишь ты одна согреешь поцелуем,
Свой тёплый мир предложишь уголок.
Когда остынет в моих жилах сок,
Душой от хладной жизни пламенея,
Нежданно вдруг положишь в кошелёк
Монетки золотые, словно фея.
Добро! Теперь достать вино и хлеб.
Хотя б взаймы,
Чтобы вернуть былые силы:
Без веры сочинять во тьме псалмы
И славить то в стихах, что опостыло.
Душа стриптизом чувств обнажена.
Но … как тут быть? Успех ждёт и она!