Полынь и клевер

Елена Амфирен
На радость летнему деньку
Рос клевер юн и весел
Кивал макушкой ветерку
Гуляке и повесе.

У солнца нежности просил
У ручейка прохлады
Он пчелам свой нектар дарил
Исполненный услады

Но лишь полынь не замечал
Что близ росла уныло
Ее заветная мечта -
Быть клевером любимой.

Невзрачна с виду, не под стать
Беспечному мальчишке
Ей оставалось наблюдать
Его капризов вспышки

Она ждала, а он не смел
Сознаться в том, что тоже
Ее печаль найти хотел
В  глазах тысяч прохожих

Решился он на разговор… 
Но вдруг скосили клевер.
Горчит полынь с тех самых пор,
В любовь утратив веру.