А на меньшее я не согласен

Иван Береза
Если светит мне солнце сквозь дымку зари,
Если утро уже не погаснет,
Так пускай ночь, потушит свои фонари,
А на меньшее я не согласен.

Если любишь всем сердцем, пылаешь душой,
Её образ, как прежде прекрасен,
Так возьми, подойди, увлеки за собой,
А на меньшее я не согласен.

Если утром я встал, а постель холодна,
Потому, что тебя нету рядом,
Вот тогда, в этот миг, вдруг постиг, осознал,
Без тебя моя жизнь станет адом.

Я ищу, я кричу, где же ты? Отзовись!!!
Я как раненный буйвол – опасен!
Знаю я, только ты, можешь мир озарить,
А на меньшее я не согласен!!!

И пусть люди потом что хотят говорят,
И пусть голос их нервно натужен,
Я с тобою парю, словно солнце горя,
Потому, что тебе очень нужен.

17.09.2010 г.