А и есть ли на свете принцы

Карина Кичеева
«А и есть ли на свете принцы?» -
Вопрошает , у края стоя…
Образ сущего, жизни принцип…
В мыслях сумять : «А был ли воин?»

«Был ли образ в тумане дальном?
Был  ли парус над водной гладью?
Для него ль был венец венчальный?» -
Перья со плеча пядь за пядью..

«Для него ли полночь ,летая,
Посылала волнами вести?
Не о нём ли в тиши ,мечтая,
Всё слагала хмельные песни?»

…Поднебесные громы блещут,
Сердце бьётся волной морскою…
Голос древнего скальда вещий,
Струны арф острой тетивою…

Грянул блеск, полыхнуло пламя…
Капли влаги бегут ,не тая…
Омывая холодный камень
У обрыва крутого края.

Буря стихла, спокойно море.
Опочил Посейдон на троне.
В складках жизненных аллегорий
Прячет дева свою корону…