Мне бы... A la chanson prisonniere

Вадим Розов
Мне бы, мне бы – в небо, в небо!
Выше туч, закрывших солнце.
Вместо чёрной решки «склепа»,
Мне б увидеть свет в оконце.

Мне балясины* б да хлеба,
К чаю - сдобные батоны!..
И побольше б ширпотреба –
С гревом** для родимой зоны.

Мне бы бабу на потребу,
Снятся мне свиданки часто...
Жду! Когда же справить требу
Вертухай придёт с грудастой?

Мне б на волю, баксы мне бы –
Я бы – в Думу, а не в банду.
Я бы знал, когда и где бы
Пить бордо, а не баланду.

Мне б из бура*** – прямо в  небо,
Выше зла и непогоды...
За чифирь и пайку хлеба
Дай, Господь, глоток свободы!

___________________
*Колбаса, сало, масло.
**Помощь с воли.
***Барак усиленного режима.