Свободный художник осень

Татьяна Гетте
Отчётливей осени краски для нас-
На небе она растянула  атлас
И птиц там рисует. А клиньев их стрелы
Как будто пунктиры. А воздух горелый...

И мы,вспоминая ушедшее лето,
Купаемся в мареве тёплого цвета.
Свои акварели повсюду плеская,
Скажи о любимой мне, осень. Какая?

Насколько чудесна палитра цветная!
Но золото- карта твоя козырная!
Такое богатство даётся не многим,
Так что ж, не жалея, всё это под ноги...

Да просто ты и в образе, странная  осень-
Заляпала серым небесную просинь...
За руку схватить не смогли, не успели-
Свободный художник! А как мы хотели?!