Камчатка

Виктор Болгов -Железногорский
КАМЧАТКА

Камчатка! – это край земли – Камчатка!
А может, то начало всех начал?!
Здесь утро раскрывается початком,
Из океана выплывает шар…
Здесь – хрупкое упружится, как струны.
Здесь – девушки попроще и милей.
Здесь – всполохи вулканов и лагуны,
Здесь – тридевять концов сошлось земель!

Камчатка! – это край земли – Камчатка!
А может, то начало всех начал?!
Сбивает с ног земля тут, не свинчатка.
Землетрясений частых тут причал!
И службы рядовой моей, не скрою, -
Причал с приколом, и учебный класс…
(Не зря сидел я на «Камчатке» в школе…)
И потому – топчу, чеканя плац!

Камчатка! – это край земли – Камчатка!
(-Ах, батюшки! – кудай-то я попал?!)
Камчатка, это краюшек от рая!..
А может это то, о чём мечтал?! –
Ведь солнце, здесь у замкнутого края,
Я первым, утром, над горой встречал!
А в тундре – объедал поля брусники…
И комаров собой кормил великих!

Служба 1970 - 1972г.