Я переболела ностальгией

Вера Буковски
Я переболела ностальгией.
Бог ведёт меня, судьбу храня.
Там, где я жила, живут другие,
словно там и не было меня.
          
           Всё проходит или переходит
           на ступень, в которой дальше жить.
           Дважды в реку человек не входит.
           Да ему и не зачем входить.

Сбрасываю годы, как одежду,
душу сбив, как ноги, до крови.
Поддержи меня в пути, Надежда!
Вера, приведи меня к Любви!
          
           Нам дано любить и ошибаться.
           Без потери не приобрести.
           Лишь бы в трудный час не растеряться.
           Дай нам Бог самих себя простить...

Жизнь проходит. Или переходит
на простор иного Бытия?
Солнце не на Западе восходит.
Господи! Се истина твоя.               

04 февраля 2000 г.