Сквозь холод

Анастасия Райфэ
Я не хочу опять смотреть под ноги,
Пусть даже лужи словно реки разлились
Ведь там, там вдалеке не видно капель,
Что льются линиями холода, и высь...

Темна и непроглядно солнце
Но оно есть, я просто чувствую, поверь!
И дунет ветер сквозь прозрачную одежду
Но все ж иду, под ноги не смотря, отмерь...

Шаги по залитым дождем дорогам
Когда не вериться в начало следующего дня
И дрожь перетекает в онеменье
Замерзших губ открытых, сна...

Я не желаю, пусть не чувствуются ноги
Пусть босиком пройду пути вперед
Замрет и сердце, кровь застынет в жилах
Но я не сдамся все равно, и лед...

Узорами укроет мое тело
Упавшее у края черных луж
Я все ж буду идти, опять и снова
Преодолев телесный обморок, сквозь стуж...

Ряд бесконечностью короткий
По ровной, но петляющей тропе...